返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

琳琅花木

桂花、紫薇造型、花瓶、红豆杉、紫叶李、绿昌含笑、红花玉兰

网站公告
主营各种规格的桂花,广玉兰,香樟,大红,紫薇等大乔,二乔,配送各种灌木
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > > 成都园林绿化如何推进城市绿色发展
成都园林绿化如何推进城市绿色发展
发布时间:2017-02-18        浏览次数:28        返回列表
 当前,城市绿化发展成为了社会各界共同关注的问题,我们都一样在期待满目青翠,绿意盎然,美景如画的城市出现。因此成都园林绿化工程一直都是在坚持推进城市的绿色发展,追求更好的城市绿化成效。那么,成都园林绿化如何推进城市绿色发展?
 
成都园林绿化多在防霾树
 
  降低PM2.5浓度是目前成都绿化建设的首要任务,而植树造林有着举足轻重的作用,把树木“吸废”功能发挥到极致,最大限度地减少PM2.5的危害。而防霾树的种类有哪些呢?
 
  一般来说,叶片上有茸毛、能分泌汁液、叶片粗糙的树种,吸附灰尘、降低PM2.5浓度的效果比较好,叶片光滑的树种不易于吸附灰尘等;叶片数量多、面积大的树种,吸附灰尘等比叶片数量少、面积小的树种效果更好;常绿乔木由于树叶长期存在,比落叶乔木吸附效果更好。比如,被誉为“植物中的大熊猫”的红豆杉,吸附PM2.5的能力相当大,还有龙柏、侧柏、油松等具有同样的生态功效。在选择城市绿化的树木品种时,坚持适地适树的原则,优先选用那些防雾霾的树,明确树种的生态功能。
成都园林绿化多栽保健树
 
  在现代化城市中,每天生活,生产过程中都会不间断的释放出各种有害气体,造成空气污染,而许多树木包括绿植植物正是这些有害气体的克星。比如,喜树、三尖杉、长春花、松柏科等,对人类都具有保健功效,能散发很多种含有杀菌素、抗生素等化学物质的气体,能够抑制和杀死原生病毒和细菌,起到防病强身的作用。把具有保健功能的植物合理配置成群落,形成局部森林小气候,发挥绿色植物特有的生态功能,同时,在绿化树种的选择上,要逐渐减少“飘絮”的杨树、柳树等树种。
 
成都园林绿化多栽耐踩草坪
 
  草坪是整个城市中最为常见的绿化建设,是植物界中最容易和人亲近的植物群落,因此也常常看到“不许踩踏”的限制。而在城市绿化建设中,其目的是在于给人们营造亲近大自然的机会,所以可以建议多栽耐踩草坪,因地制宜选择耐踩踏的草种,建“步入式草坪”,给市民一个亲近大自然的机会,这也是城市绿化建设一个不错是实践。
 
  成都园林绿化是城市坚持绿色发展的重要途径,既能达到最佳的绿化效果,更可能实现绿化品质的提升。成都园林绿化芳心草集团,主要从事绿化工程施工、管护,尤其擅长园林绿化养护,已在业界赢得了良好的信誉。不仅能呈现出专业、完美的园林绿化工程,还能包含后期绿化管护,这样便捷的一站式园林绿化服务,省心省力。争取哪里需要我们,我们就把绿色带到哪里。